Воздвижение Креста Господня

Бузулук. 27 сентября 2017 года, в день праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий совершил Божественную литургию в Никольском кафедральном соборе.
Его Преосвященству сослужили: настоятель храма протоиерей Сергий Корчагин, протоиерей Александр Аухимик, протоиерей Виссарион Илларионов, диаконы: Давид Ганиев и Сергий Шумилин. Пел хор под управлением Ольги Корчагиной.
По завершении богослужений Владыка Алексий обратился к молящимся с проповедью: «Крест обретен и возвращен людям, но не как орудие пытки и казни, а как символ их спасения. И поэтому богослужение в праздник Воздвижения в первую очередь посвящается самому Кресту, осмыслению того, что есть Крест для жизни людей, для проповеди о Христе, для дела спасения, с Креста и началось дело спасения человека». Владыка также подробно остановился на истории установления праздника.
Накануне, 26 сентября, во время всенощного бдения Крест был вынесен для поклонения на середину храма и останется здесь до 4 октября, отдания праздника Воздвижения Животворящего Креста Господня.
С пением «Кресту Твоему поклоняемся, Владыко, и святое Воскресение Твое славим» духовенство и прихожане прикладывались ко Кресту.
Пресс-служба Бузулукской епархии

Контакты

Секретарь Бузулукской епархии – Николай Юрьевич Барышников, г. Бузулук.
Телефон: 8(353-42) 55-101
E-mail: buzulukeparh@yandex.ru

Руководитель пресс-службы Бузулукской епархии – Галина Николаевна Омельченко
Телефон: +7-932-554-06-04
E-mail: galn-omelchenko@yandex.ru