Чудотворная икона из США прибывает в Оренбург

2 октября 2017 года икону Божией Матери Курская-Коренная «Знамение» будут встречать в Никольском соборе, прибытие ее из аэропорта ожидается к 17.00. Как только икона будет на месте, начнется Божественная литургия. 
С этого дня в соборе будет совершаться особое молитвенное правило. Каждый день перед чудотворным образом будут совершаться ночные службы. Между службами будет непрерывно читаться акафист и молебен ко Пресвятой Богородице. Также будут служиться молебны с водоосвящением. Каждая Божественная литургия будет служиться архиерейским чином. Будут задействованы все благочиния нашей области. Также приглашены архиереи и других епархий: Уфимской, Уральской и пр. 
Это милость Божия, что такая святыня посетит наш город. Организовано все, чтобы по возможности каждый верующий смог исповедаться и причаститься Святых Христовых Таин. 
Пожилых и людей с маленькими детьми планируется пропускать вне очереди, через Успенский придел. Также группы паломников из далеких регионов будут проходить из Успенского придела (такую возможность получат и воспитанники интернатов, детских-домов и домов престарелых). 
Подготовлено большое количество масла, акафистов и икон, которые освящены пред образом Божией Матери Курская-Коренная «Знамение».
Икона будет находиться в Никольском кафедральном соборе до 10.00 часов 9 октября 2017 года.
Владыка Вениамин лично пригласил всех верующих помолиться у великой святыни о здравии души и тела, о личных скорбях, принять участие в Божественной литургии.
Митрополит Вениамин сердечно попросил верующих, возрождая традицию, встретить и проводить икону Божией Матери со свечами.
«Будем с нетерпением ждать благословения Божией Матери на наш город Оренбург!» – высказал свою радость владыка.
До этого времени с 22 сентября по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и по договоренности с Русской Православной Церкви Зарубежом икона находится в Курской области.
Справка: икона Божией Матери «Знамение» Курская Коренная пребывала в разных странах. После 2-й мировой войны она находится в США. Но и сейчас икона путешествует по миру, ее просят привезти на престольные праздники то в Австралию, то в Германию. И вот ее встречают верующие на Родине, в России!
С историей иконы вы можете ознакомиться на сайте http://www.pravoslavie.ru/31902.html
 Вера Головина

Контакты

Секретарь Бузулукской епархии – Николай Юрьевич Барышников, г. Бузулук.
Телефон: 8(353-42) 55-101
E-mail: buzulukeparh@yandex.ru

Руководитель пресс-службы Бузулукской епархии – Галина Николаевна Омельченко
Телефон: +7-932-554-06-04
E-mail: galn-omelchenko@yandex.ru