Гуманитарный склад при храме Святой Троицы

Бугуруслан. В Бузулукской епархии по благословению Преосвященнейшего Алексия, епископа Бузулкского и Сорочинского, запущен проект «Склад гуманитарной помощи». Он рассчитан на помощь в кризисных ситуациях беременным, отказавшимся от аборта и одиноким мамам с малышами до трёх лет, малообеспеченным и инвалидам.
Склад находится на территории прихода храма Святой Троицы города Бугуруслана. Было обустроено помещение, в котором есть место для хранения – сам склад и для обработки бывших в употреблении вещей, примерочная. Выделен и продуктовый склад, и отдельное место для расфасовки. В работе с продуктами обязательно соблюдаем санитарные нормы, например, есть специальная одежда, перчатки. На сегодня склад обустраивается. Закуплено оборудование, предусмотренное грантом: стеллажи, вешалка, стиральная машина, отпариватель, гладильная доска и т.д.
Одновременно с подготовкой к работе пополняется ассортимент. На склад принимают вещевые, продуктовые, денежные пожертвования. Если чего-то необходимого не оказывается – приобретают на пожертвованные деньги. Проект уже полноценно работает, несмотря на все хозяйственные хлопоты. Пожертвовать вещи можно в любой день, главное, чтобы они были в хорошем состоянии.
За помощью уже обратились более 80 человек, среди которых есть и беременные, и многодетные одинокие мамы с 8-4 детьми, есть люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Все они получили помощь. Каждой маме выдается продуктовый набор: рыбные консервы, крупы, мука, сахар, продукты первой необходимости. Обеспечивают подгузниками из расчета на 1 месяц.
В планах склада гуманитарной помощи – полностью обеспечивать малышей всем необходимым на первые дни жизни – это средства по уходу за малышом, пеленки, постельное белье, одежда, коляска, игрушки и т.д.
Сотрудники склада периодически посещают многодетные семьи в отдаленных селах Бугурусланского района с наборами необходимых вещей и продуктов. Поскольку сотрудников по проекту предусмотрено мало, то для переборки, сортировки, обработки вещей, для расфасовки продуктовых наборов привлекают добровольцев. Слава Богу, добровольцы есть, обращаются сами. Активно участвуют студенты. Оказывают помощь и сотрудники прихода.
Грант получен на полгода, но проект долгосрочный, который будут развивать, расширять спектр услуг. Руководители проекта хотят собрать сплоченную команду добровольцев, которые смогут вести сопровождение, оказывать помощь матерям с младенцами, многодетным, нуждающимся в помощи людям на дому.
Есть планы на будущее. Будем надеяться, что общими усилиями и с Божией помощью все осуществится. Главное, что склад уже есть, и он необходим.
Троицкое благочиние

Контакты

Секретарь Бузулукской епархии – Николай Юрьевич Барышников, г. Бузулук.
Телефон: 8(353-42) 55-101
E-mail: buzulukeparh@yandex.ru

Руководитель пресс-службы Бузулукской епархии – Галина Николаевна Омельченко
Телефон: +7-932-554-06-04
E-mail: galn-omelchenko@yandex.ru