Вселенская родительская суббота

Бузулук. 10 февраля 2018 года Преосвященнейший Алексий, епископ Бузулукский и Сорочинский, совершил Божественную литургию и панихиду в Никольском кафедральном соборе.
Его Преосвященству сослужили настоятель собора протоиерей Сергий Корчагин, протоиерей Александр Аухимик, протоиерей Виссарион Илларионов, иерей Анатолий Андреев, диаконы Давид Ганиев и Сергий Шумилин. Пел хор под управлением Ольги Корчагиной.
В архипастырском слове Владыка Алексий обратился к многочисленным прихожанам: «Приветствую вас, возлюбленные о Господе отцы, братья и сестры, с мясопустной родительской субботой. Святая Церковь установила этот день перед Великим постом. На протяжении всего Великого поста очень мало дней, когда возможно совершение полной Литургии, а значит, и главной церковной молитвы об усопших. Чтобы не лишать умерших молитвенного предстательства в этот период, Церковь установила три особых дня для молитвы о них.
Мы сегодня, совершая заупокойное богослужение, усердно молимся обо всех от века почивших православных христианах, чтобы Господь простил им все прегрешения, вольные и невольные, и верим, что они, слыша наши молитвы, взаимно молятся о нас. Господь ждет нашей молитвы о чадах Церкви Небесной, ведь они не могут изменить своей участи – так установлено Господом. Только время земной жизни – время сеяния, а там уже время жатвы.
В Небесной Церкви сегодня торжество. Если о едином грешнике кающемся радуются все небеса, то, конечно, радуются и тому, что, по приведенному примеру, многие сегодня будут изведены из места мучений в селения райские.
Будем же сегодня молить Господа, чтобы Он даровал упокоение от века почившим православным христианам и вселил их в селениях вечных, где уже нет ни болезней, ни печалей, ни воздыханий, но жизнь бесконечная. И нам даровал силы жить по заповедям евангельским. Аминь».
Накануне, здесь же, в Никольском кафедральном соборе, Владыка Алексий совершил вечернее полиелейное богослужение.
Пресс-служба Бузулукской епархии

Фотогалерея: 

Контакты

Секретарь Бузулукской епархии 
Телефон: 8(353-42) 7-44-71
E-mail: buzulukeparh@yandex.ru

Руководитель пресс-службы Бузулукской епархии – Галина Николаевна Омельченко
Телефон: +7-932-554-06-04
E-mail: galn-omelchenko@yandex.ru