Пасхальная вечерня

Оренбург. 8 апреля 2018 года, в Светлое Христово Воскресение, Преосвященный Алексий, епископ Бузулукский и Сорочинский, сослужил Высокопреосвященнейшему Вениамину, митрополиту Оренбургскому и Саракташскому, на Пасхальной вечерне в Никольском кафедральном соборе.
Духовенство прошло к собору крестным ходом от Успенского женского монастыря. Возглавил богослужение Высокопреосвященнейший Вениамин, митрополит Оренбургский и Саракташский в сослужении епископа Орского и Гайского Иринея и епископа Бузулукского и Сорочинского Алексия. Архипастырям сослужило духовенство Оренбургской митрополии.
Богослужебные песнопения исполнил сводный хор храмов Оренбурга под управлением Юлии Вагановой.
По окончании богослужения с приветственным словом к митрополиту обратился епископ Орский и Гайский Ириней. От лица клира и паствы Орской епархии владыка поздравил
главу Оренбургской митрополии с Воскресением Спасителя мира. Потом слово взял епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий, который поздравил митрополита Вениамина с Пасхой Христовой и преподнёс в дар Иверскую икону Божией Матери. От лица клириков и мирян Оренбургской епархии выступил настоятель кафедрального собора протоиерей Алексий Асеев.
Митрополит Вениамин обратился со словами пасхального приветствия к собравшимся архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и мирянам. В завершении богослужения Владыка Вениамин вынес из алтаря Благодатный Огонь, через священников розданный народу. Каждый участник богослужения получил в дар пасхальное яйцо.
Пресс-служба Бузулукской епархии по материалам сайта Оренбургской епархии

Фотогалерея: 

Контакты

Секретарь Бузулукской епархии 
Телефон: 8(353-42) 7-44-71
E-mail: buzulukeparh@yandex.ru

Руководитель пресс-службы Бузулукской епархии – Галина Николаевна Омельченко
Телефон: +7-932-554-06-04
E-mail: galn-omelchenko@yandex.ru