Пасхальное богослужение в Успенском благочинии

Бугуруслан. В ночь с 7 на 8 апреля 2018 года в храме Успения Пресвятой Богородицы состоялось торжественное Пасхальное богослужение. В субботу горожане принесли куличи и яйца для их освящения. Перед наступлением полуночи священнослужители Успенского храма с прихожанами и хором вышли из храма и вместе с верующими с пением стихиры «Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех, и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити», прошли крестным ходом вокруг храма.
Ждали и дождались! Когда архимандрит Симеон (Холодков) запел: «Христос воскресе!», упало тяжкое бремя с наших душ. Все почувствовали себя ангелами, словно воскресли! Сразу раздались громкие восклицания народа «Воистину воскресе!», подобные шуму бурной реки. Гроб превратился в рай, место Страстей – в источник радости. Все мы держим в руках свечи, но наши души светлее свечей.
По традиции, за Пасхальной заутреней было прочитано «Слово огласительное святителя Иоанна Златоуста на Святую Пасху», после которой совершились часы и литургия. Служба проходила при открытых Царских вратах, которые не будут затворяться в течение всей Пасхальной седмицы, в знак того, что Господь наш Иисус Христос навсегда открыл людям врата Небесного Царствия.
На литургии св. Иоанна Златоуста было прочитано Евангелие на мордовском и русском языках. За богослужением были прочитаны три послания: от Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла; Высокопреосвященнейшего Вениамина, митрополита Оренбургского и Саракташского и Преосвященного Алексия, епископа Бузулукского и Сорочинского. Богослужение совершили настоятель храма архимандрит Симеон (Холодков), иерей Александр Колесников и диакон Владимир Мосисян. Пел хор под управлением регента Ольги Фияло.
В конце службы были освящены артосы. Ночью в храм привезли Благодатный огонь, который сошел в Иерусалиме в храме Гроба Господня в Великую Субботу. От этого огня были зажжены все светильники и свечи в храме. Каждый желающий может этот огонь принести в свой кров. ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Пресс-служба Бузулукской епархии по сообщению Успенского благочиния

Контакты

Секретарь Бузулукской епархии – Николай Юрьевич Барышников, г. Бузулук.
Телефон: 8(353-42) 55-101
E-mail: buzulukeparh@yandex.ru

Руководитель пресс-службы Бузулукской епархии – Галина Николаевна Омельченко
Телефон: +7-932-554-06-04
E-mail: galn-omelchenko@yandex.ru