Пасхальный концерт

Бузулук. 15 апреля 2018 года по благословению епископа Бузулукского и Сорочинского Алексия в Доме культуры «Машиностроитель» состоялся Пасхальный концерт.
Владыка Алексий обратился ко всем с приветственным словом: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Христос воскресе! Пасха – это наше с вами воскресение, торжественный и радостный праздник. 30 лет назад невозможно было представить, что мы провели бы в Доме культуры Пасхальный концерт. Мы счастливое поколение, потому что все желающие услышать слово Божие пришли на концерт, где восхваляется Господь наш Иисус Христос.
Организаторам и участникам, руководителю епархиального отдела культуры Инне Борисовне Майстренко и настоятелям городских соборов – поклон и благодарность за подготовку и содействие в организации. Да дарует Господь всем участникам способность прославить Господа! Благословение Божие да будет со всеми вами! Христос воскресе!»
Всего неделя прошла после празднования Пасхи, и концертная программа ещё раз позволила ощутить радость Светлого Воскресения. На пасхальное приветствие «Христос воскресе!», звучавшее неоднократно, зал дружным и слаженным хором отзывался: «Воистину воскресе!».
Творческие коллективы сменяли друг друга на сцене. Около 200 участников представили 24 концертных номера, не похожих один на другой. Почти два часа музыки, песен, танцев, стихов, инсценировок не оставили равнодушными ни одного зрителя. Громкие аплодисменты и счастливые улыбки – лучшие оценки всех выступлений.
Кто же радовал бузулучан в тёплый апрельский день? Ученики Иоанно-Богословской православной общеобразовательной школы при Спасо-Преображенском Бузулукском мужском монастыре и воспитанники трёх воскресных школ: при Свято-Троицком кафедральном соборе, при храме святителя Луки Крымского и при храме первоверховных апостолов Петра и Павла. Хоровое пение «Пасху радостно встречаем» и вокальное исполнение «Почему весна такая чудная?», стихотворение «Красношейка» от семьи Дерягиных и литературно-музыкальная постановка по мотивам сказки «Курочка Ряба», песенка про пасхальное яйцо и сценка о милосердии. А как оживились в зале, услышав знакомую мелодию «Бабушка рядышком с дедушкой»! На этот известный мотив ребята спели про Пасху и получили в благодарность дружные аплодисменты.
Вокальные группы школ № 5 и № 11 подарили зрителям чудесную весеннюю музыкальную композицию «Цветы» и торжественную песню «О чем поют колокола».
Три солистки – Эвелина Частухина, Карина Повёлкина, Дарья Помазкова нежными и красивыми голосами спели о том, что «За горами, за лесами», куда можно добраться «На крыльях неба», нужно сказать: «Здравствуй, счастье!». Дуэт Ольги Рожковой и Полины Красильниковой напомнил зрителям – для каждого важна «Душа».
Вокальная группа «Воскресение» исполнила три музыкальных композиции – «Благая весть», «Христос воскрес» и «Пасха Христова» – на музыку Аллы Игоревны Масловской, руководителя и аккомпаниатора.
Ансамбль «Забава» пропел пасхальную песнь «Христос воскрёс, сыне Божий», вокально-инструментальный ансамбль «Надежда» и солист Вадим Парфёнов – «Пароход», шлягер 30-40-х годов ХХ века, а вокальная группа «Жемчужинки» – лиричную песню «Тополя». Хор «Русская песня» под аккомпанемент баяна исполнил две песни: «Берёзка» и «Бузулукский край».
И конечно же, в концертной программе были танцевальные композиции! Хореография, выбор мелодий, красота костюмов – всё привлекало внимание с первых аккордов и движений, вызывало желание аплодировать в ритме музыки и дарить овации танцорам. Коллектив центра детского творчества «Радуга» пригласил «На вечеринку» и заставил притопывать ногами в «Русской плясовой». Народный самодеятельный коллектив «Кристалл» проплыл лебёдушками в «Хороводе» и показал, как движется и меняется «Травушка».
Финальный танец поставил не точку, а яркий восклицательный знак! Ансамбль «Ложкари» из детской музыкальной школы и танцевальный коллектив «Кристалл» так зажгли зал задорным переплясом «По горкам», перестуком ложек, залихватским посвистом, что зрители, как один, прокричали: «Молодцы!»
Пасхальный концерт прославлял Христа стараниями участников, а для зрителей стал светлым напоминанием о Празднике праздников – Пасхе.
Пресс-служба Бузулукской епархии

Контакты

Секретарь Бузулукской епархии – Николай Юрьевич Барышников, г. Бузулук.
Телефон: 8(353-42) 55-101
E-mail: buzulukeparh@yandex.ru

Руководитель пресс-службы Бузулукской епархии – Галина Николаевна Омельченко
Телефон: +7-932-554-06-04
E-mail: galn-omelchenko@yandex.ru