Неделя 17-я по Пятидесятнице, пред Воздвижением

Бузулук. 23 сентября 2018 года, в Неделю 17-ю по Пятидесятнице, перед Воздвижением, Преосвященный Алексий, епископ Бузулукский и Сорочинский, совершил Божественную литургию в Преображенском храме Свято-Троицкого кафедрального собора. Его Преосвященству сослужили иерей Виктор Шиховцов, иерей Анатолий Марченков, иерей Андрей Дакалин и диакон Давид Ганиев. Пел хор под управлением Екатерины Ушаковой.
В слове Владыка подробно разъяснил евангельское чтение дня о талантах и напомнил верующим слова святителя Феофана Затворника: «На Божием суде не будут спрашивать, почему ты не приобрел десять талантов, когда имел только один, и даже не спросят, почему ты на свой один талант приобрел только один, а скажут, что ты приобрел талант, пол таланта или десятую его часть. И награда будет не потому, что ты получил, а потому, что приобрел. Ничем нельзя будет оправдаться – ни знатностью, ни бедностью, ни необразованностью. Когда этого не дано и спроса о том не будет. Но у тебя были руки и ноги, скажи же, спросят, что ты приобрел ими? Был язык, что им приобрел? Так-то на суде Божием уравнивается неравенство земных состояний».
Преображенский храм находится в густонаселенном молодежном районе, поэтому на воскресные службы приходит много молодых пар с детьми. Все дети причащаются Святых Христовых Таин. Этот воскресный день не стал исключением. Причастие велось из двух чаш.
Накануне, 22 сентября, епископ Алексий совершил всенощное бдение здесь же, в Преображенском храме.
 Пресс-служба Бузулукской епархии

Контакты

Секретарь Бузулукской епархии 
Телефон: 8(353-42) 7-44-71
E-mail: buzulukeparh@yandex.ru

Руководитель пресс-службы Бузулукской епархии – Галина Николаевна Омельченко
Телефон: +7-932-554-06-04
E-mail: galn-omelchenko@yandex.ru