Горсть памяти

Бузулук. 22 июня 2019 года Бузулук присоединился ко всероссийской военно-патриотической акции «Горсть памяти». На старом кладбище у места захоронения советских воинов собрались ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, представители администрации города, депутаты различных уровней, представители общественных организаций.
Перед трогательным и торжественным моментом забора земли с места захоронения руководитель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами, настоятель храма свв. апп. Петра и Павла г. Бузулука иерей Павел Шелемин совершил литию по всем, на поле брани убиенным.
Затем по горсти земли с воинского захоронения торжественно опустили в солдатский кисет глава Бузулука Сергей Салмин, представители ветеранов, детских патриотических объединений города.
По всей стране будет собрана земля в солдатские кисеты, затем их заложат в гильзы артиллерийских снарядов, которые с воинскими почестями будут установлены вокруг главного храма Вооружённых сил России, строящегося сейчас в парке «Патриот» в Подмосковье.
Грандиозный храм, возводимый Минобороны РФ в Кубинке, будет открыт к 75-летию Великой Победы, в 2020 году.
Пресс-служба Бузулукской епархии