Паломничество в Бузулук

Бугуруслан-Бузулук. 22 июня 2019 года состоялась паломническая поездка воспитанников воскресной школы «Горлица» имени священномученика Константина Сухова при храме Успения Пресвятой Богородицы и прихожан храма в город Бузулук.
Паломники помолились на Божественной литургии в храме в честь иконы Богородицы «Всех скорбящих Радость» Спасо-Преображенского Бузулукского мужского монастыря. По окончании службы наместник монастыря игумен Виталий (Климов) пообщался с паломниками, с воспитанниками воскресной школы «Горлица», предложил посетить пещеры, на которых расположен храм. Иеромонах Феофил (Ахмедшин) провел экскурсию по пещерам. Паломники со свечами в руках следовали за ним, удивляясь и с интересом рассматривая места пребывания отшельников, находившихся когда-то в этом пещерном скиту, помолились, поставили свечи перед иконами.
После посещения пещер отец Феофил повел паломников к источнику, освященному во имя святителя Иоасафа Белгородского. Паломники набрали воды из освященного источника и отправились на трапезу.
У часовни иконы Божией Матери «Живоносный Источник» к паломникам присоединился иеромонах Николай (Халимоненко), который провел с паломниками вероучительную беседу, рассказал, как нужно спасаться в настоящее непростое время.
Далее автобус с паломниками направился в Бузулукский Свято-Тихвинский Богородицкий женский монастырь, где монахиня Селафиила рассказала об истории монастыря, его духовном наследии. Посетили могилу схимонаха Максима.
Пресс-служба Бузулукской епархии по сообщению прихода