День Всех Святых

Бузулук. 23 июня 2019 года Преосвященный Алексий, епископ Бузулукский и Сорочинский, совершил Божественную литургию в храме Всех Святых Бузулукского Свято-Тихвинского Богородицкого женского монастыря.
Его Преосвященству сослужили протоиерей Александр Бузыгин – старший священник монастыря, протоиерей Александр Тарасов, иерей Михаил Цапяк, иерей Александр Мишучков, диакон Давид Ганиев. За богослужением молилась игумения Пантелеимона (Кривенкова) с сестрами. Пел хор под управлением монахини Гавриилы. По окончании богослужения состоялся крестный ход.
В проповеди Владыка Алексий раскрыл значение праздника Всех Святых и поздравил с престольным праздником насельниц женского монастыря и прихожан храма Всех Святых.
В день престольного праздника большинство прихожан причастились Святых Христовых Таин. Причастников было так много, что Причастие велось из четырех чаш.
Епископ Алексий поздравил настоятельницу монастыря игумению Пантелеимону с сестрами, священнослужителей и всех прихожан с престольным праздником. Игумения Пантелеимона поблагодарила архипастыря за молитвенный труд и преподнесла просфору.
Накануне архипастырь совершил всенощное бдение в этом же храме.
Пресс-служба Бузулукской епархии