Епископ Алексий принял участие в служении Божественной литургии в Оренбурге

Оренбург. 26 октября 2019 года Преосвященный Алексий, епископ Бузулукский и Сорочинский, сослужил Высокопреосвященному Вениамину, митрополиту Оренбургскому и Саракташскому, на Божественной литургии в Никольском кафедральном соборе в субботу седмицы 19-й по Пятидесятнице, празднование в честь Иверской иконы Божией Матери и день памяти преподобного Вениамина Печерского – небесного покровителя митрополита Вениамин.
В день тезоименитства Его Высокопреосвященству сослужили также преосвященные епископы Орский и Гайский Ириней, Тольяттинский и Жигулёвский Нестор, настоятель кафедрального собора протоиерей Алексий Асеев и духовенство Оренбургской митрополии. За богослужением молились настоятельница Оренбургского Успенского женского монастыря игумения Флора (Новицкая) и настоятельница Свято-Тихвинского Богородицкого женского монастыря г. Бузулука игумения Пантелеимона (Кривенкова).
Богослужебные песнопения исполнили архиерейские хоры под управлением священника Александра Ромашкова и Марии Петровой.
Проповедь перед причастием произнес протоиерей Владимир Акиншин.
По окончании богослужения священнослужители и гости епархии обратились с поздравлениями к архипастырю, пожелав ему многая и благая лета на ниве Церкви Христовой.
Пресс-служба Бузулукской епархии по материалам сайта Оренбургской епархии