Сопротивляться злу, лжи и неправде человеческой

Бузулук. 14 августа 2020 года, в понедельник седмицы 15-й по Пятидесятнице, память прп. Симеона Столпника (459) и матери его Марфы (ок. 428), мцц. 40 дев постниц и мч. Аммуна диакона, учителя их (IV), прав. Иисуса Навина (XVI в. до Р. Х.), Собора Пресвятой Богородицы в Миасинской обители (в память обретения Ее иконы) (864), Черниговской-Гефсиманской (1869), Александрийской, Августовской (1914) и именуемой «Всеблаженная» (в Казани) икон Божией Матери, епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий, совершил Божественную литургию в храме иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость» поселка ВТК и вечернее богослужение накануне, 13 сентября, в Преображенском храме Свято-Троицкого кафедрального собора.

Его Преосвященству сослужили наместник Спасо-Преображенского Бузулукского мужского монастыря игумен Виталий (Климов) и диакон Давид Ганиев. Пел хор под управлением Натальи Мухановой.

Владыка поздравил духовенство и прихожан с праздником и обратился ко всем со словами:

Для человека верующего сегодняшний день и особенно то молитвословие, которое мы сегодня совершаем, исполнены большого смысла. Мы должны помолиться Господу о том, чтобы Он дал нам силы идти по тем путям, которые Он Сам нам определяет. Чтобы у нас хватило воли и разумения сопротивляться всякому злу, лжи и неправде человеческой. Чтобы Господь дал нам разумение, волю и силы иметь снисхождение к ближним своим и хранить любовь в сердце. И если молитва наша будет услышана, то мы сможем – каждый на своем месте – внести очень значительный вклад в наше общее процветание, в то, чтобы будущее было светлым и благополучным.

 

Пресс-служба Бузулукской епархии