Да поможет нам Господь

Бузулук. 22 сентября 2020 года, во вторник седмицы 16-й по Пятидесятнице, в Попразднство Рождества Пресвятой Богородицы, обретение и перенесение мощей свт. Феодосия, архиеп. Черниговского (1896); праведных Богоотец Иоакима и Анны; мч. Севериана (320); прп. Иосифа, игумена Волоцкого, чудотворца (1515), епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий совершил Божественную литургию в храме иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость» поселка ВТК и вечернее богослужение накануне, 21 сентября, в Преображенском храме Свято-Троицкого кафедрального собора.

Его Преосвященству сослужили наместник Спасо-Преображенского Бузулукского мужского монастыря игумен Виталий (Климов), иеромонах Николай (Халимоненко), иеродиакон Феофил (Ахметшин). Пел хор под управлением Натальи Мухановой.

Владыка поздравил духовенство, прихожан с праздником и обратился ко всем с проповедью:

– Господь через Своих апостолов, через Свое слово учит нас величайшей мудрости. Печально, что для многих эти Божественные слова и сегодня остаются неизвестными, ведь невозможно, даже прочитав целиком Священное Писание Нового Завета, отметить и запомнить все самое важное. Поэтому каждый христианин должен постоянно обращаться к слову Божиему. Читать каждый день Евангелие, апостольские послания – это замечательная традиция и замечательный опыт. Но следует читать, размышляя над словом Божиим, с тем, чтобы каждое слово становилось для нас понятным, чтобы мы могли, опираясь на эти слова, избежать ошибок, заблуждений, а тем самым – избежать и усиления зла в нашей жизни и в жизни окружающего нас мира. Да поможет нам Господь принимать умом и сердцем Его великие слова о спасении, которые содержатся в Евангелиях и в апостольских посланиях, дабы эти слова становились нашими собственными убеждениями, на основании которых мы бы строили свои отношения с окружающими нас людьми, с окружающим нас миром.

 

Пресс-служба Бузулукской епархии