О любви к Богу и о любви к ближним своим

Бузулук. 17 октября 2020 года, в субботу седмицы 19-й по Пятидесятнице, обретение мощей свтт. Гурия, архиеп. Казанского, и Варсонофия, еп. Тверского (1595); Собор Казанских святых, епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий совершил Божественную литургию в Никольском кафедральном соборе и вечернее богослужение накануне, 16 октября, в том же соборе.

Его Преосвященству сослужили протоиерей Сергий Корчагин, протоиерей Александр Аухимик, иерей Александр Липатов, диаконы Давид Ганиев и Сергий Шумилин. Пел хор под управлением Ольги Корчагиной.

После чтения Евангелия Владыка Алексий обратился к прихожанам с проповедью: «Что произойдет, если любовь к другому человеку станет нормой нашей жизни? Да все изменится! Никакой преступности, никаких замков на входных дверях, никакого страха, что тебя кто-то обидит! Это же принципиально иная жизнь! Некие утописты считали, что такое общество можно построить исключительно законодательными средствами, но они глубоко ошибались. Никакими законами невозможно ограничить человеческую гордыню, зависть и все то, что из этих чувств проистекает. Есть только одно средство по-настоящему изменить жизнь к лучшему – это исполнять заповедь Божию о любви к Богу и о любви к ближним своим. Если мы поймем, что эта заповедь – не просто религиозное предписание, но основной закон жизни, то многое изменится».

 

Пресс-служба Бузулукской епархии

Фото Александра Шарохина