Где ложь, не может быть покаяния

Бузулук. 22 октября 2020 года, в четверг седмицы 20-й по Пятидесятнице, память ап. Иакова Алфеева (I); прав. Авраама праотца и племянника его Лота (2000 г. до Р. Х.); сщмчч. Константина Сухова (Бугурусланского) и Петра Вяткина пресвитеров (1918); Корсунской иконы Божией Матери, епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий совершил Божественную литургию в Преображенском храме Свято-Троицкого кафедрального собора и вечернее богослужение накануне, 21 октября, в том же храме.

Его Преосвященству сослужили иерей Вадим Зотов, иерей Анатолий Марченков и иеродиакон Христофор (Ткаченко).  Пел хор под управлением Натальи Задориной.

После чтения Евангелия Владыка Алексий обратился к прихожанам с проповедью: «Где ложь, там не может быть покаяния, там нет осознания греха, там нет желания сбросить с себя греховное бремя, а значит, нет искреннего желания идти навстречу Богу. Вот почему нужен был Предтеча, который грозно обличал народ. И ведь кто-то, наверное, с недоумением пожимал плечами, кто-то плевался, кто-то, наверное, проклинал этого человека и уходил. Но ведь как много людей в этих словах слышали Божию правду, которая помогла им потом принять и слово Спасителя! Вот почему он выше всех святых – он удобрил ту почву, на которую падали семена Христовой проповеди».

 

Пресс-служба Бузулукской епархии

Фото Александра Шарохина

Ссылка на видео: