Пример искренней веры, надежды и любви

Бузулук. 24 октября 2020 года, в субботу седмицы 20-й по Пятидесятнице, память ап. Филиппа, единого от семи диаконов (I); прп. Феофана исп., творца канонов, еп. Никейского (ок. 850); прп. Льва Оптинского (1841); Собора всех святых, в Оптиной пустыни просиявших, епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий совершил Божественную литургию в Никольском кафедральном соборе и вечернее богослужение накануне, 23 октября, в том же соборе.

Его Преосвященству сослужили протоиерей Сергий Корчагин, протоиерей Александр Аухимик, иерей Александр Липатов и диакон Сергий Шумилин. Пел хор под управлением Ольги Корчагиной.

В проповеди Владыка рассказал о празднике и обратился к прихожанам со словами: «В наши непростые дни, когда все мы ощущаем на себе сложности жизни и происходящие в Отечестве перемены, каждый христианин всем своим сердцем должен почувствовать, сколь благодатны и вдохновенны светлые образы великих Оптинских старцев, сколь яркий свет подлинно евангельской жизни излучают они на современную нам Русь, подавая пример искренней веры, надежды и любви, свидетельствуя, что Христос вчера и сегодня и во веки Тот же (см. Евр. 13:8), пример жертвенного служения ближним и дальним, пример беззаветной преданности православному Отечеству нашему».

 

Пресс-служба Бузулукской епархии